• Politique de confidentialité

      Rentre en vigeur le 25 mai 2018

      Sommaire:

       

      1 Introduction

       

      2 Informations importantes

       

      3 Informations que nous recueillons

       

      4 Les informations que vous fournissez

       

      5 Informations que nous pouvons obtenir quand vous utilisez Louise

       

      6 Informations que nous recueillons auprès de tiers

       

      7 Comment nous utilisons vos informations

       

      8 Fondements à l’utilisation des données

       

      9 Comment nous Partageons les informations

       

      10 Comment nous conservons vos informations.

       

      11 Contrôle sur vos informations

       

       

      12 Transferts en dehors de L’union européenne

       

       

      13 Sécurité des données personnelles

       

       

      14 Enfants

       

       

      15 Modifications de la Politique de confidentialité

       

       

      16 Nous contacter

       

       

      1. Introduction

       

      Politique de confidentialité pour vous informer en toute transparence de ce que nous faisons.

      Celle-ci s’applique à l’utilisation que vous faites de l’appli Louise ou d’autres services que Bien Evidemment SAS (qui édite Louise) pourrait proposer.

       

      2. Informations importantes

       

      Avant que vous n’alliez plus loin dans votre lecture, nous souhaitons attirer votre attention sur plusieurs informations importantes.

       

      • Quand vous utilisez nos services, vous partagez des informations avec Louise et les sociétés faisant partie de son groupe. Bien Evidemment SAS est responsable du traitement des données.

      • Pour créer un compte, nous avons besoin d’une connection Facebook & d’un pseudonyme. votre pseudo sert à vous identifier sur Louise, la connection Facebook nous permet de récupérer votre date de naissance et nous permet de savoir si vous avez l'âge minimal requis pour utiliser l'appli.

      • Pour vous offrir nos services, nous pouvons être amenés à transférer vos informations vers des tiers si vous êtes hors de l'UE. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans les sections « Comment nous partageons les informations » et « Transfert en dehors de l'Union européenne ».

      • Si vous avez des questions sur notre Politique de Confidentialité ou si vous voulez accéder à vos données, les rectifier, ou nous demander de les supprimer, vous pouvez à tout moment nous envoyer un e-mail à contact@louiseapp.com. Pour plus d'informations, consulte la section « Contrôle sur vos informations ».

      • Nous avons mis en place une politique de conservation et de suppression des données, qui précise la durée pendant laquelle nous stockons vos informations. En règle générale, nous conservons les informations que nous recueillons aussi longtemps que vous utilisez activement l'appli Louise. Si vous n’ouvrez pas l’appli pendant plus de 12 mois, nous supprimerons la plupart des données que nous avons recueillies. Pour en savoir plus, consultez la section « Combien de temps nous conservons vos informations ».

      • Si vous résidez au sein de l’Union Européenne, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance de votre pays de résidence. Par exemple, si vous résidez en France, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNIL.

      • Vous avez le droit de nous donner des instructions relatives au traitement (suppression ou conservation) de vos données à caractère personnel après votre décès.

      •  

      3. Informations que nous recueillons

       

      Nous recueillons trois catégories d’informations :

      • Les informations que vous fournissez

      • Les informations que nous pouvons obtenir lorsque vous utilisez Louise

      • Les informations que nous recueillons auprès de services tiers


       

      4. Les informations que vous fournissez

       

      Quand vous utilisez nos services, nous recueillons des informations que vous décidez de partager avec nous.

      • Inscription. Lors de l’inscription sur Louise, via Facebook vous nous communiquez un nom, un prénom, une date de naissance, un genre. Via l’appli vous nous fournissez votre pseudonyme.

      • Photo de profil. Si vous le désirez, vous pouvez aussi ajouter une photo à votre profil afin le rendre plus engageant et fun vis-à-vis de vos amis. Bien évidemment, vous pouvez modifier votre photo à tout instant, il vous suffit d'aller dans votre profil dans l'application.

      • Communications. vous pouvez aussi nous fournir des informations lorsque vous envoyez des données par le biais de nos services, comme les messages que vous adressez à vos amis ou à notre équipe d'assistance à contact@louiseapp.com !

       

      5. Informations que nous pouvons obtenir quand vous utilisez Louise

       

       

      Quand vous utilisez nos services, nous recueillons des informations sur la façon dont vous vous servez et ce, afin de s’améliorer constamment votre expérience avec Louise. Voici quelques exemples.

      • Informations sur l'usage. Nous recueillons des informations sur votre activité dans Louise. Par exemple, sur la manière dont vous communiquez avec vos amis: leurs noms, leurs noms d'utilisateurs, les heures et dates de vos échanges, le nombre de messages et de partages que vous envoyez, l'heure à laquelle vous ouvrez vos messages, qui sont vos amis sur Louise, si vous partagez Louise ou une activité sur Louise à vos réseaux sociaux, Sur la musique que vous jouer, que vous playlistez, que vous envoyez à vos amis, que vos amis vous envoie, que vous jouez en LIVE, ou en Replay, que vous gardez en historique. Ceci nous permet de comprendre ce que vous aimez utiliser, et également ce que nous devons améliorer !

      • Informations sur votre téléphone. Nous recueillons différentes informations spécifiques à votre appareil : niveau de la batterie, BSSID des terminaux Wi-Fi, ainsi que les SSIDs mais uniquement à des fins statistiques, si des écouteurs sont connectés, nom du téléphone, modèle de téléphone, version du système d'exploitation, identifiant publicitaire de votre téléphone, identifiants liés uniquement à l’application, identifiants uniques de l'appareil, langue du téléphone, noms des réseaux sans fil, adresses IP et informations générales sur le réseau mobile (y compris le numéro du téléphone portable). Ceci nous permet, entre autres de corriger les bugs, d’assurer votre sécurité.

      • Informations de services de musique. Nous recueillons différentes informations sur les services de musique que vous utilisez dans l’application, le service utilisé (YouTube, Spotify, Soundcloud…) l’heure à laquelle vous écoutez de la musique, toutes actions liées aux nombres de lectures, play/pause, créations de playlists, LIVE, Replay privés ou publics, le nombre d’auditeurs.

       

      6. Informations que nous recueillons auprès de tiers

       

      Nous pouvons recueillir des informations que les autres utilisateurs nous fournissent sur vous quand ils utilisent nos services. Par exemple, si un autre utilisateur vous invite à rejoindre son LIVE, ou vous invite à un LIVE d’un autre utilisateur.

      Nous pouvons également obtenir des informations auprès d’autres sociétés que nous détenons ou exploitons, ou auprès de sources tierces, et les combiner avec les données que nous recueillons directement via nos services.

       

      7. Comment nous utilisons les informations

       

      Avant tout, notre but est de vous offrir le meilleur service possible, pour que vous et vos amis puissiez vous connecter les uns aux autres, où que vous soyez et à tout instant. En particulier, nous pouvons utiliser vos informations pour...

      • … développer, opérer, améliorer, mettre à jour et sécuriser nos services.

      • … communiquer avec vous, y compris par messages. Par exemple, nous pouvons répondre par aux demandes de renseignements adressées à l'assistance Louise Via Twitter, ou vous envoyer des informations sur des offres et services promotionnelles dont nous pensons qu’elles peuvent vous intéresser.

      • … créer des études statistiques, suivre et analyser des tendances d’usage. Par exemple :

        • Études statistiques. Nous effectuons des calculs statistiques, globalement et de manière anonyme. Nous ne divulguerons jamais votre identité.

        • Métriques sur les inscriptions. L'identification de groupes d’utilisateurs (p. ex., pays, utilisateurs de différents types de téléphone, systèmes d'exploitation, etc.) fait partie des études que mène Louise de manière plus globale.

        • Communications. Louise étudie les modes et habitudes des échanges entre utilisateurs.

      • … personnaliser le service Louise. Par exemple, suggérer des amis ou des informations de profil, ou vous présentez votre classement dans l’application.

      • … contextualiser votre expérience en affichant votre activité LIVE, vos auditeurs, votre niveau et vos likes dans l'appli. Par exemple, vos meilleurs amis dans l’appli sont affichés dans le chat pour qu'il vous soit plus facile de vous connecter à eux.

      • … renforcer la sécurité de nos produits et services, par exemple, en décelant et empêchant les demandes d'amis excessives.

      • … vous envoyer des notifications. Bien évidemment, si vous ne voulez pas en recevoir, il suffit que vous les désactiver dans les réglages.

      • … vérifier votre identité, et prévenir la fraude, ou toute autre activité non autorisée ou illégale.

      • … faire appliquer nos Conditions d'utilisation du Service et autres politiques d’usage.

      • … stocker de l’information localement sur votre appareil, pour vous permettre d'ouvrir l'appli et d'afficher du contenu le plus rapidement possible.

       

      8. Fondements à l’utilisation des données

       

      En tant que société basée en Europe, nous avons le droit d’utiliser vos données personnelles, seulement lorsques certaines conditions sont réunies. Ces conditions sont appelées “bases juridiques”; à Louise nous utilisons principalement une des quatres suivantes:

      • Contrat. Une des raisons pour laquelle nous pouvons faire usage de vos données est simplement le fait que sans cela nous ne pourrions fournir nos services, tels que décrits dans nos Conditions d'utilisation.

      • Intérêt légitime. Une autre raison est connue sour le nom d’ “intérêt légitime”. Par exemple, nous avons besoin d’utiliser vos données, pour vous fournir et améliorer nos services, protéger vos informations, répondre à une question du support, ou vous aider à trouver des amis. Un point important concernant la notion d’intérêt légitime est qu’elle ne supplante pas votre droit au respect à la vie privée. Nous nous reposons sur l’intérêt légitime seulement quand nous estimons que la manière dont nous utilisons vos données n’impacte pas votre vie privée et vous semble logique, ou s’il y a une raison évidente à le faire.

      • Consentement. Dans certains cas, nous vous demanderons votre consentement avant d’utiliser vos données. Dans ces cas, nous nous assurerons que vous puissiez vous rétracter, soit directement dans l’application, soit à travers les permissions liées à l’usage de votre téléphone. Même si nous ne nous reposons pas sur votre consentement pour utiliser vos données, nous pouvons vous demander la permission d’accéder à vos données : par exemple pour votre carnet d’adresse ou vos données de localisation.

      • Obligation légale. Il se peut que nous ayons besoin d’utiliser vos informations afin de se conformer à la loi, comme par exemple lors d’une réquisition judiciaire valide, ou lorsque nous devons prendre des mesures pour protéger nos utilisateurs.

       

      9. Comment nous Partageons les informations.

       

      Nous pouvons partager les informations vous concernant comme indiqué ci-après.

       

      • Avec d'autres utilisateurs Louise. En particulier, nous pouvons partager les données suivantes:

        • Informations vous concernant, comme votre nom, votre nom d'utilisateur, votre liste d'amis, votre nombre d'amis, votre photo de profil, votre niveau et classement.

        • Informations sur la façon dont vous avez interagi avec les services, comme le jour où vous vous êtes inscrit, celui où vous êtes devenu ami avec un autre utilisateur et les messages que vous échangez entre vous deux.

      • Avec nos sociétés affiliées. Autrement dit, nous pouvons partager des informations au sein du groupe de sociétés SAS Bien Évidemment.

      • Avec des tiers. En particulier :

        • Avec nos partenaires et prestataires de services. Nous pouvons transmettre des informations sur vous aux prestataires qui exécutent des services pour notre compte, et à nos partenaires qui fournissent certains services et fonctionnalités, dans un cadre précis.

        • Avec des tiers pour des raisons légales. Nous pouvons communiquer des informations sur vous, si nous estimons que leur divulgation est nécessaire pour :

          • Respecter une procédure légale ou une demande administrative valide, ou se conformer aux lois, règles et réglementations.

          • Enquêter sur d'éventuelles violations des Conditions d'utilisation du Service, y remédier, voire les sanctionner.

          • Protéger nos droits, notre propriété et notre sécurité ou celle des utilisateurs ou d'autres personnes.

          • Déceler et corriger les problèmes de fraude et de sécurité.

        • Autres tiers. Nous pouvons aussi partager des informations agrégées, non nominatives et anonymisées.

      • Avec des tiers dans le cadre d'une fusion ou d'une acquisition. Si la SAS Bien Évidemment. est impliquée dans une fusion, une vente d'actifs, d'actions ou de parts sociales, un financement, une liquidation ou une faillite, ou l'acquisition de la totalité ou d'une partie de l'activité d'une autre société, nous pouvons transmettre vos informations à cette société, avant ou après la réalisation de la transaction. Ce sont des événements qui arrivent dans le monde mouvant de la technologie !

      • N'oublie pas non plus que vos amis peuvent prendre des captures d'écran de l'appli et partager des informations sur leurs interactions avec vous sur Louise.

       

      10. Comment nous conservons vos informations.

       

      Nous stockons vos informations aussi longtemps que nécessaire, et tant que vous utilisez nos services. Nous avons mis en place différents protocoles de conservation selon le type de données. En règle général, nous stockons les informations que nous recueillons tant que vous utilisez activement Louise. Si vous n’ouvrez pas pendant 12 mois, nous effacerons la plupart des données que nous aurons recueillies. De plus, nous regroupons et anonymisons des informations pour certaines finalités, comme des analyses de données. Lorsque nous avons anonymisé des données, nous les conservons indéfiniment.

      Les données suivantes sont conservées aussi longtemps que vous utilisez activement l’appli Louise :

      • Le nom, le prénom et nom d'utilisateur (Pseudo)

      • La date de naissance, le sexe et la photo de votre profil

      • Les musiques jouées, l’historique des musiques jouées, les LIVES joués et rejoués, les playlists, les services de musique utilisés

      • Les demandes d'amis, les invitations d’amis

      • Les chats/conversations, les partages sur les réseaux sociaux

      • Les notifications, la gamification & classement de votre profil

      • Les informations relatives à votre téléphone et à l’utilisation de Louise.

      Bien entendu,nous répondons à toute demande de suppression de compte. La partie suivante “ contrôle sur les informations “ vous donne plus d’information sur la façon de supprimer votre compte.

       

       

      11. Contrôle sur vos informations

       

      Il est important à nos yeux que vous gardiez le contrôle sur vos informations ! Vous trouverez ci-dessous certains des moyens que nous avons mis en place dans ce but.

      • Accès. Nous nous efforçons de vous laisser accéder à la plupart des informations que nous détenons sur vous, et de les modifier. Ceci s’effectue essentiellement dans la partie profil de l'appli. Si vous avez besoin d'accéder à toute autre information à caractère personnel que nous pouvons détenir, de la corriger, ou de la supprimer, vous pouvez nous contacter à contact@louiseapp.com. Cependant, nous pourrons vous demander une confirmation de votre identité ou de nous fournir des renseignements supplémentaires avant de vous laisser accéder à vos informations ou de les mettre à jour.

      • Suppression du compte. Nous serons toujours désolés de vous voir partir, mais si vous souhaitez supprimer votre compte, vous pouvez toujours nous contacter à contact@louiseapp.com.

      • Rétablissement du compte. Si vous nous avez demandé de supprimer votre compte… et que vous changez d'avis et souhaitez le rétablir, vous disposez d’un délai de 30 jours pour le faire; passé ce temps, nous effaçons vos informations de nos serveurs. Pendant cette période, votre compte n’est pas visible par les autres utilisateurs.

      • Droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation que nous faisons de vos données. Pour beaucoup de celles-ci, nous vous donnons la possibilité de les supprimer purement et simplement si vous ne voulez pas que nous les utilisions. Pour d’autres, vous aurez la possibilité d’empêcher leur utilisation en désactivant la fonctionnalité s’en servant, et ce directement dans l’application. Si vous souhaitez t’opposer aux traitements d’autres catégories de données, vous pouvez nous écrire à contact@louiseapp.com.

      •  

      12. Transferts en dehors de L’union européenne

       

      Nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que, si vos amis se trouvent en dehors de l’Union européenne, ils pourront voir vos informations, y compris votre localisation. Également, dans le contexte de transferts de données à des tiers décrits à la partie “ Comment nous partageons les informations”, nous pouvons transmettre vos données à des tiers et des utilisateurs en dehors de l’Union européenne, y compris dans des pays qui n’ont pas forcément le même niveau de protection des données que ceux au sein de l’Union européenne. À chaque fois que nous transmettons vos informations à des tiers en dehors de l’Union européenne, nous nous assurons que des mécanismes adéquats sont en place pour les protéger, comme le bouclier de protection des données UE-États-UNIS (EU-US Privacy Shield) ou les clauses contractuelles types.

       

      Nous répondons toujours volontiers aux questions que vous pouvez vous poser sur le partage des données avec des pays en dehors de l’Union Européenne. Si vous avez des questions, envoie-les à contact@louiseapp.com

       

      Dépot de plainte? Si vous résidez au sein de l’Union Européenne, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance de l’Etat Membre où vous habitez. Par exemple, si vous résidez en France, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNIL.

       

      13. Sécurité des données personnelles
       

      Nous nous engageons à protéger les données personnelles de nos utilisateurs. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger la sécurité de vos données personnelles. Cependant, veuillez noter qu'aucun système n'est totalement sûr. Nous avons mis en place diverses politiques, y compris des politiques de pseudonyme, de chiffrement, d'accès et de conservation visant à empêcher tout accès non autorisé et toute conservation inutile des données personnelles dans nos systèmes.

       

      Votre mot de passe protège votre compte utilisateur, nous vous encourageons donc à utiliser un mot de passe sûr et unique, à limiter l'accès à votre ordinateur et votre navigateur et à vous déconnecter après avoir utilisé le Service Louise.

       

      14. Enfants
       

      Le Service Louise n'est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Toutefois, dans certains pays, des limites d'âge plus strictes peuvent s'appliquer envers vous de la législation locale. Consultez nos Conditions générales d'utilisation pour plus de détails.

      Nous ne recueillons pas sciemment des données personnelles d'enfants de moins de 13 ans ou dont l'âge est inférieur à la limite applicable (la « Limite d'âge »).

      Si vous avez moins de la Limite d'âge, veuillez ne pas utiliser le Service Louise et ne fournir aucune donnée personnelle.

      Si vous êtes parent d'un enfant sous la Limite d'âge et que vous vous apercevez que votre enfant a fourni des données personnelles à Louise, contactez-nous à contact@louiseapp.com . Si nous apprenons que nous avons recueilli les données personnelles d'un enfant de moins de 13 ans, nous prendrons les mesures raisonnables pour supprimer ces données personnelles. Nous serons dans l'obligation de supprimer le compte Louise de cet enfant.

       

       

       

       

      15. Modifications de la Politique de confidentialité

       

      Nous pouvons modifier cette Politique de confidentialité à tout moment. Lorsque nous le faisons, nous vous prévenons d’une façon ou d’une autre. Parfois, nous vous avertissons en modifiant la date figurant au début de celle-ci ( disponible sur notre site web ou dans notre appli en lien vers le site Web). Parfois aussi, et surtout quand il s’agit d’un changement important, nous vous présenterons une notification, comme par exemple une déclaration en bas des pages d’accueil de notre site web ou un avis dans l’appli.


       

      16. Nous contacter
       

      Merci d'avoir lu notre Politique de confidentialité. Si vous avez des questions sur cette Politique, contactez nous à contact@louiseapp.com ou en nous écrivant à l'adresse suivante :

      Louise App, SAS Bien Evidemment:

       

      2Bis Rue Voltaire 44000 Nantes, France

       

       

       

      Nous espérons que vous apprécierez Louise !

      © Louise 2018.